Рассольник на зиму

Рецепт с фото

Закуска из свежего огурца и перловки — первая помощь при приготовлении рассольника. Маленькие 500 мл банки с суповой базой помогут вам быстро и вкусно приготовить «первое» на обед. Рассольник получается наваристый, сытный и очень полезный. Сохраните пользу лета в ваших холодильниках.

Калории
171.72 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
18.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Перловка
60 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи, очистите морковь и лук. Промойте перловую крупу.

Приготовление

Шаг 2
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
Шаг 3
Нарежьте огурец кубиками.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковь.
Шаг 5
Залейте перловую крупу кипятком на 20 минут.
Шаг 6
Варите крупу на медленном огне до полуготовности в течение 20 минут.
Шаг 7
В кастрюле смешайте нарезанные овощи, перловую крупу, томатную пасту. Добавьте сахар, посолите.
Шаг 8
Поставьте на плиту. Влейте воду и тушите 15 минут.
Шаг 9
Добавьте растительное масло и тушите еще 5 минут. За пару минут до конца добавьте уксус.
Шаг 10
Кипящий рассольник переложите в банку и закрутите.

Подача

Шаг 11
Добавьте болгарский перец и томаты. Так заготовка в дальнейшем сделает ваш суп более наваристым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KZV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться