Заварные творожные блинчики

Рецепт с фото

Творог используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, так и начинка в выпечку и мясные блюда. На его основе готовят соусы, коктейли, из него делают десерты. Популярность и польза творога обусловлена содержанием витаминов (А, Е, группы В, РР), макро— и микроэлементов (кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, медь, фтор и др.), аминокислотами.

Калории
166.44 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
20.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
8 г
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир согрейте до комнатной температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде разотрите творог с кефиром.
Шаг 3
В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром, всыпьте ванилин, смешайте. Влейте получившуюся смесь к творогу с кефиром. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.
Шаг 4
В тесто понемногу вливайте кипяток, помешивая. Добавьте растительное масло, снова размешайте. Разогрейте сковородку, жарьте блинчики, не смазывая поверхность сковороды маслом.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинчики теплыми к сгущенке, варенью, сметане или меду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться