Блинчики с творогом

Рецепт с фото

Ритм жизни современного города заставил уйти в прошлое послеобеденные чаепития, а визиты к бабушке после уроков помнят только взрослые. Но прогресс принес и хорошие плоды — например, теперь есть удобные ланчбоксы и маленькие термокружки. А это значит, что можно полакомиться домашними блинами с чаем в любом месте.

Калории
167.63 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
20.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки и теста

Изюм
50 г — 2 ст. л.
Творог 9% жирности
210 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
320 г — 320 мл
Молоко 3,2%
185 г — 185 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для жарки и подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блины с творогом полезнее, замените часть пшеничной муки на овсяную, льняную или кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм залейте кипятком и подержите в нем 10-15 минут. Слейте воду. Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Заварите черный чай. Приготовьте плоскую сковороду, венчик, блендер или миксер, бумажные салфетки, ланчбокс, небольшой термос или термокружку для чая.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Смешайте в миске творог, сметану и ванильный сахар, взбейте смесь с помощью миксера или погружного блендера. Добавьте изюм и перемешайте смесь вручную. Накройте начинку крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте.
Шаг 3
Замесите тесто для блинов. В широкую емкость пересыпьте муку, добавьте соду, соль и сахар. Все перемешайте. Смешайте воду с молоком, подогрейте в микроволновой печи до 38-40 градусов и постепенно влейте к сухим ингредиентам, постоянно помешивая. Разбейте в емкость яйцо, добавьте подсолнечное масло и взбейте тесто венчиком или миксером до однородности.
Шаг 4
Пожарьте блины. Нагрейте плоскую сковороду на сильном огне. Обмакните кулинарную кисточку в подсолнечное масло и смажьте сковороду. Зачерпните тесто половником и вылейте на горячую сковороду, распределив по поверхности тонким слоем. Одну сторону блина не прожаривайте полностью. Пожарьте таким образом блины из всего теста.
Шаг 5
Приготовьте блины с начинкой. На хорошо поджаренную сторону блина выложите 1-2 ст. л. начинки. Заверните блин конвертом. Положите начинку во все блины. Снова разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте блины с начинкой с 2 сторон на среднем огне. Выложите готовые блины на блюдо и остудите.

Подача

Шаг 6
Блины с творогом заверните в бумажные салфетки и сложите в ланчбокс. Горячий черный чай перелейте в термос или термокружку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LaY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться