Классические блины с печенью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Одной из самых популярных начинкой для блинчиков является печень. Блины с состав которых входит печень обладают не только прекрасным вкусом и ароматом, но также они еще и очень сытные. Такие блины идеально подойдут для праздничного стола.

Калории
135.26 ккал
Белки
9.33 г
Жиры
4.56 г
Углеводы
13.99 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
700 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Постарайтесь использовать как можно соли, потому что соль негативно влияет на организм человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко налейте в емкость, а печень положите в тарелку. Яйца поместите в тарелку, муку насыпьте в емкость. Соль, перец и сахар разместите в тарах. Растительное масло налейте в стакан. Лук и морковь почистите и положите в тарелку.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на плиту. Когда вода закипит, опустите печенку, порезанную кусочками среднего размера. Варите после повторного закипания под закрытой крышкой 25 минут, затем выньте готовый субпродукт и дайте ему остыть. Яйца отварите вкрутую.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте кубиками небольшого размера. В сковороду налейте масло, прогрейте его и выложите лук. Немного прожарьте его до прозрачности, затем положите морковь, натертую на крупной терке. Жарьте ингредиенты вместе до мягкости.
Шаг 4
Остывшую печень пропустите через мясорубку. Положите печень к обжаренным овощам, добавьте немного воды, черного молотого перца и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Начинку выложите в отдельную миску и дайте остыть. Затем положите мелко нарезанные яйца, перемешайте.
Шаг 5
В миску разбейте яйца, посыпьте сахаром, солью и влейте полстакана молока. Взбейте венчиком, так чтобы смесь стала однородной. Влейте большую часть оставшегося молока и перемешайте. Затем всыпайте просеянную муку и замесите тесто. В конце влейте растительное масло, перемешайте и дайте постоять минут 20.
Шаг 6
Сковороду для первого блина смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте. Налейте тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте блины до золотистой корочки. На край блинчика положите столовую ложку печеночной начинки и заверните конвертом.

Подача

Шаг 7
Нарежьте блины на маленькие части и положите на тарелку, украсив ее помидорами и зеленью. Также на тарелку положите блюдце с сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lbu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться