Домашние блинчики с куриной печенью

Рецепт с фото — Немецкая, русская кухня

Это традиционное блюдо русской, немецкой и кавказской кухонь у хозяек в большом почете. Поэтому умение готовить блинчики всегда пригодится и выручит в разных ситуациях. Ведь блинчики можно начинить, и простор кулинарной фантазии здесь безграничный. Мы предлагаем рецепт с куриной печенью, а это один из самых полезных и вкусных субпродуктов. Печень содержит много белка, витаминов и микроэлементов.

Калории
155.58 ккал
Белки
9.96 г
Жиры
8.48 г
Углеводы
9.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Куриная печень
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Используйте цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта, она полезнее и богаче по составу. Посолите блюдо морской солью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Порционно вводите муку и молоко. Введите часть муки, размешайте до однородности, тесто становится густым; влейте немного молока, тем самым разбавьте тесто. Повторите. При таком способе вымешивания теста легче избавиться от комочков.
Шаг 3
В конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо размешайте. Дайте тесту немного постоять. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. На сковороду вылейте порцию теста и распределите тонким слоем. Когда по краю блина появляется сухая корочка, можно блинчик переворачивать. Когда обратная сторона блинчика поджарится до золотистого цвета, снимите блинчик со сковороды. На сковороде диаметром 22 см выходит 25 блинчиков.
Шаг 4
Куриную печень залейте водой и варите до готовности на среднем огне в течение 20 минут. Готовую печень выложите в тарелку для остывания. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Переложите в тарелку для остывания.
Шаг 5
Остывшие печени и жареный лук пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте соль по вкусу и перемешайте. Если начинка получается сухой, можно добавить несколько столовых ложек бульона, в котором варилась печень.
Шаг 6
На готовый блин выложите начинку и заверните в трубочку, подвернув предварительно края. Перед подачей блинчики необходимо обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте блинчики с куриной печенью в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени, полейте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LcF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться