Блины — это очень аппетитное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. Получили они свою популярность из-за разнообразия начинок. Начинка может быть как сладкой, так и слоеной.
Предпочтительнее жарить на бульоне, так как в нем меньше жиров.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Куриное филе положите на тарелку. Шампиньоны и яйца положите на тарелку. Сметану поместите в пиалу. Пшеничную муку насыпьте в емкость. Сахар, горчицу и грибную приправу насыпьте в емкость. Репчатый лук положите на стол. Растительное масло налейте в стакан. Сыр положите в блюдце.
Приготовление
Шаг 2
Шампиньоны помойте и нарежьте на 8 частей. Курицу нарежьте на кубики и обсушите. Лук и чеснок нашинкуйте. Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставьте на сильный огонь и нагрейте. Куриное филе и лук положите в сковороду и помешивайте 3 минуты, затем добавьте грибы и снова помешивайте в течение 3 минут. Посыпьте и поперчите, снова перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавьте в сковороду и опять перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
Шаг 3
Яйца помойте и разбейте в большую миску и взбейте вилкой. Добавьте к яйцам сметану и снова взбейте. Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Вскипятите воду для теста. Добавьте к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и растительного масла. Хорошо взбейте, чтобы не было комочков и отставьте в сторону. Отпекайте блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарьте блины по с каждой стороны. Готовые блины сверните в и выложите в них начинку.
Подача
Шаг 4
Выложите блины на тарелку, посыпав их сыром и украсив тарелку овощами.