Кабачковые блины с творожной начинкой

Рецепт с фото

Это блюдо я придумала, когда надоели оладушки. Получились вкусные и сытные кабачковые оладушки с начинкой из творога, сыра и сметаны. Подавать блюдо лучше со сметаной.

Калории
129.91 ккал
Белки
8.99 г
Жиры
6.49 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
2 ч 16 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Для начинки

Творог
200 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Кабачок помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Добавьте яйцо, молоко, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте. По консистенции тесто должно быть чем-то средним между тестом на оладушками и блины.
Шаг 5
Смажьте сковородку маслом и половником разровняйте по сковороде немного тесто тонким слоем для блина. Жарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой терке, положите творог, сметану, соль. Чеснок продавите через чеснокодавку. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Положите начинку в блин и заверните.

Подача

Шаг 8
Блюдо подавайте с чаем или кофе, хорошо подходит сметана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Le2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться