Тонкие блинчики с начинкой из печени трески и орехов

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тонкие блинчики с начинкой из печени трески и орехов — это блюдо европейской кухни. Впервые блинчики приготовили в русской кухне в IX веке. Блинчики стали знаменитым блюдом во всем мире. Из них начали готовить завтраки, закуски с различными начинками. В начинки добавляли фрукты, овощи, фарш. Одной из популярных начинок европейской кухни стала печень трески с грецкими орехами. Печень трески богатая полезными жирами и фолиевой кислотой.

Калории
318.51 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
27.08 г
Углеводы
10.46 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
325 г — 325 мл
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Печень трески
230 г
аллерген
Грецкие орехи
130 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Петрушка
2 г — 1 ст. л.
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
В приготовление блинов используйте только молоко. Замените 100 мл сливок на дополнительное молоко. В таком случае блины не будут иметь лишней жирности и станут более ажурными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте печень трески из банки, и слейте масло. Муку просейте через сито. Грецкие орехи измельчите. Сыр натрите на терке. Нарежьте зелень петрушки.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и яйца. Влейте 100 мл молока и все хорошо перемешайте венчиком. Постепенно влейте оставшееся молоко и сливки. Оставьте готовое тесто постоять на час в теплом месте.
Шаг 3
Печень трески измельчите вилкой. В глубокой миске смешайте печень трески, измельченные орехи, сыр, зелень. Добавьте сметану и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
На разогретую сковороду, смазанную кокосовым маслом, тонким слоем налейте тесто для блинов. Обжаривайте блин с двух сторон примерно по минуте. В блин поместите начинку и сверните рулетиком. Проделайте так со всеми блинами.

Подача

Шаг 5
Блинчики, завернутые рулетом, нарежьте наискосок примерно по 5 см. Выложите блинчики на блюдо. Каждый блинчик украсьте небольшой ягодкой или помидоркой черри. Подавайте блины с майонезом или сметаной, смешанной с зеленью и специями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lf7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться