Постные блины на кокосовом молоке

Рецепт с фото

Постные блины, приготовленные на кокосовом молоке, получаются невероятно вкусными, мягкими, с легким ароматом кокоса. Такие блинчики являются хорошей альтернативой классическому варианту блинов на коровьем молоке. Блины на кокосовом молоке особенно хороши в качестве десерта, их можно подавать с джемом, сиропом, жидким медом, орехами, различными фруктами и ягодами. Блинчики на кокосовом молоке с вишневой начинкой прекрасно подойдут к чашечке утреннего чая или кофе.

Калории
266.92 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
13.53 г
Углеводы
33.71 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Мед
50 г
Вишня
500 г
Сахар
100 г
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Для посыпки

Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Изделия из цельнозерновой пшеничной муки благоприятно влияют на пищеварение, состояние волос и кожи. А клетчатка выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Просейте муку для того, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от примесей. Кокосовое молоко берите комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов: смешайте муку, кокосовое молоко, мед, ванилин, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться около 10 минут. На сухой разогретой сковороде испеките блины с двух сторон. Каждый блин смазывайте кокосовым маслом.
Тесто должно получиться чуть гуще традиционного блинного теста для того, чтобы тесто хорошо схватывалось на сковороде.
Шаг 3
Для приготовления начинки соедините вишню с сахаром в казане. В 20 миллилитрах воды разведите крахмал и добавьте к вишне. Казан с вишней поставьте на огонь и немного проварите до загустения крахмала. Затем охладите начинку.
Шаг 4
Распределите охлажденную начинку на блинах и сложите их в треугольники. Сверху посыпьте блины кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины с вишневой начинкой в теплом виде, разложив их порционно в тарелки. Украсьте блюдо сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться