Домашние блины с курино-говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Рецептов приготовления блинчиков с начинкой, существует очень много. И причем у каждой хозяйки — он свой. Но, попробуйте приготовить домашние блины с курино-говяжьим фаршем, и Вы останетесь очень довольны. Конвертики из тонкого, нежного теста, покрыты хрустящей, аппетитной, золотистой корочкой. А сочная, сытная начинка из говядины и курицы, делает блюдо невероятно вкусным.

Калории
169.35 ккал
Белки
10.17 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
15.28 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления домашних блинов с курино-говяжьим фаршем, используйте домашние яйца. Они сделают блинчики красивого ярко-желтого цвета и более насыщенного вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте большую глубокую миску, миксер, сковороду, половник и все необходимые продукты. Отварите «в крутую» два яйца, остудите в холодной воде, почистите.

Приготовление

Шаг 2
В подготовленную миску вбейте 4 яйца, насыпьте сахар, соль, половину молока и взбейте миксером. Небольшими порциями, продолжая взбивать, всыпьте муку, добавьте 5-6 ст. л. растительного масла и вторую половину молока. У Вас получится жидкое, однородное, без комочков тесто.
Шаг 3
Готовому тесту дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут. За это время приготовьте начинку. Нарежьте лук небольшими кубиками и поджарьте его на подсолнечном масле, до золотистого цвета.
Шаг 4
Теперь, в сковороду с жаренным луком положите говяжий и куриный фарш, посолите, поперчите и, помешивая, жарьте все в течение 10 минут. Вареные яйца натрите на крупной терке и добавьте их к немного остывшему фаршу, хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Тесто для блинчиков, при помощи половника, наливайте на хорошо разогретую сковороду и, равномерно распределяйте его по всей ее поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон и складывайте в стопку.
Шаг 6
На край готового блинчика положите ложку мясной начинки и заверните блин в форме конвертика. Затем, обжарьте их на сливочном масле, с двух сторон, до красивой румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте домашние блины с курино-говяжьим фаршем порционно, по 2-3 блинчика на небольших плоских тарелках. Полейте их сметаной и посыпьте свежерубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться