Постные блины на воде с бананом

Рецепт с фото — Русская кухня

Постные блины на воде с бананом получаются очень вкусными и ароматными. Такой вариант блинов является хорошей альтернативой традиционным блинам на молоке. Банан в составе теста делает блины ароматными и сладкими. А благодаря начинке из бананов, с добавлением кунжута и меда, получается аппетитный десерт. Так же к таким постным блинам отлично подойдут различные джемы, сухофрукты, сладкая запеченная тыква, ягоды и орехи. Блины с бананом можно подать на завтрак или в качестве перекуса.

Калории
219.03 ккал
Белки
2.95 г
Жиры
10.24 г
Углеводы
28.52 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
500 г — 500 мл
Банан
900 г — 6 шт.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Мед
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Такая мука содержит максимум клетчатки, ценных минералов и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Муку просейте для того, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от примесей. Бананы очистите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости смешайте муку, половину меда, ванилин, соль, оливковое масло и половину кокосового масла. Тесто хорошо перемешайте так, чтобы не оставалось комочков. В отдельной емкости разомните 3 банана при помощи вилки. Добавьте бананы в тесто и перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
Выбирайте достаточно спелые и мягкие бананы, так как они более сладкие и ароматные. Тогда в тесто можно дополнительно не добавлять подсластители в виде меда или сахара.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, затем смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и вылейте порцию теста для блина. Когда блин подрумянится, переверните его и обжаривайте до золотистого цвета. Далее выпекайте блины на сухой сковороде без масла. Готовые блины смазывайте кокосовым маслом, пока они горячие.
Шаг 4
Оставшиеся бананы очистите и нарежьте поперек под небольшим углом. Распределите бананы на одной половине блина, а другой половинкой накройте начинку.

Подача

Шаг 5
Подавайте блины с банановой начинкой в порционных тарелках. Полейте блины медом и посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LfT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться