Постные кукурузные блины

Рецепт с фото

Постные кукурузные блины готовятся без добавления яиц. Они получаются вкусными, красивыми, радуют глаз приятным золотистым цветом. Кукурузная мука не содержит глютен и считается более полезной, чем пшеничная. Поскольку в состав блинов входят дрожжи, важно заранее запланировать приготовление и учесть время на подъем теста. Количество сахара можно корректировать по вкусу в зависимости от того, будут ли блинчики десертом или несладкой закуской.

Калории
239.76 ккал
Белки
3.4 г
Жиры
14.87 г
Углеводы
21.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 3 стакан
Кукурузная мука
210 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
по вкусу

Для жарки и подачи

Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Блины получатся более полезными, если использовать для жарки масло с высокой точкой дымления, например, кокосовое или оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление теста. Разведите живые дрожжи в стакане теплой воды. Если планируются сладкие блины, добавьте сахар. Просейте полстакана пшеничной муки и размешайте, используя венчик. Поставьте на 30 минут в теплое место.
Если используются сухие дрожжи, перемешайте их с мукой и соедините с водой.
Шаг 3
Завершите приготовление теста. Добавьте 5 ст. л. масла. Посолите и перемешайте. Просейте всю кукурузную муку и полстакана пшеничной. Долейте 2 стакана теплой воды. Размешайте, чтобы не образовались комочки. Накройте крышкой и подержите в тепле 2 часа. Добавьте 5 ст. л. масла и полстакана пшеничной муки, активно перемешайте.
Возможно, на заключительном этапе понадобится добавить больше или меньше пшеничной муки. Добавляйте ее понемногу и ориентируйтесь на желаемую консистенцию.
Шаг 4
Приготовьте блины. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и пожарьте блины до румянца с двух сторон по 1-2 минуте. Прежде чем готовить новый блин, перемешайте тесто и добавьте чуть-чуть масла на сковороду. Это необходимо делать, потому что кукурузная мука оседает, а консистенция внизу становится более плотной.

Подача

Шаг 5
Выложите кукурузные блины на широкую плоскую тарелку и подайте к столу с джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ljg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться