Блинчики с начинкой из жареных грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные, тонкие блинчики с начинкой из жареных грибов получаются необыкновенно вкусными и порадуют своим неповторимым вкусом не только любителей грибов.

Калории
127.35 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
5.76 г
Углеводы
14.82 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто на блины. Вначале яйца взбиваем с сахарным песком до хорошей пены.
Шаг 3
Постепенно добавляем просеянную муку, щепотку соли, кефир, 1 чайную ложку соды и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
В конце добавляем растительное масло и крутой кипяток. И быстро, не давая остыть кипятку, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Начинаем выпекать блины. На хорошо раскаленную сковороду аккуратно половником вливаем блинную смесь и распределяем ее по сковороде.
Шаг 6
Выпекаем блин с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 7
Когда испечем все блины, приступаем к начинке.
Шаг 8
Моем шампиньоны и режем их очень мелко. Также режем мелко и лук.
Шаг 9
Пережариваем грибы с луком с добавлением растительного масла, жарим до полной готовности грибов 25-30 минут.
Шаг 10
Выкладываем в центр блина готовую начинку.
Шаг 11
Аккуратно заворачиваем края и складываем блин в форме конвертика.

Подача

Шаг 12
Подаём горячими на тарелке со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LmN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться