Постные блины из манки

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти блины из манки выходят нежными и сытными. В них содержится меньше калорий и жиров. Такие блины отлично подходят для постной трапезы, а еще для тех, кто не ест продукты животного происхождения. Манная крупа делает изделия прочнее и воздушнее, а сода, погашенная уксусом — пышнее. В манке содержится витамин В, который важен для нервной системы. Он улучшает работу мозга и деятельность сердечно-сосудистой системы.

Калории
308.97 ккал
Белки
2.67 г
Жиры
23.03 г
Углеводы
22.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для жарки и подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте кукурузное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте манку и муку. Доведите до кипения воду и охладите ее. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В миску налейте воду, влейте подсолнечное масло, насыпьте сахар и соль. Соду погасите уксусом и добавьте к другим ингредиентам. Постепенно насыпьте муку с манкой в миску. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Пожарьте блины. Поварешкой или специальной ложкой влейте на сковороду тесто, разровняйте его по поверхности. Готовьте блин несколько минут, обжаривая его с обех сторон. Переложите на большое блюдо. Жарьте блины до тех пор, пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 4
Постные блины из манки разложите на порционные тарелки, подайте вместе с любым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LnV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться