Смешайте 250 миллилитров молока 3,2 процентов жирности с 200 миллилитрами воды комнатной температуры, добавьте 2 куриных яйца, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, перемешайте. В тесто постепенно вводите просеянную муку, общим количеством 120-150 граммов, добавьте 2 столовых ложки подсолнечного масла, снова перемешайте, дайте тесту постоять в течении 10 минут в тепле. Обжарьте блинчики с двух сторон на слабом огне, но на хорошо прогретой сковороде. Блинчики сложите стопочкой и уберите под крышку, чтобы края оставались мягкими и податливыми.
Шаг 3
Отварите 500 граммов куриного филе. Обжарьте 1 маленькую мелко нарезанную луковицу до золотистости. В мясорубке или кухонном комбайне перекрутите в фарш отварное куриное филе с луком. Подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Выложите блин на плоскую тарелку, сверху добавьте куриный фарш. На один блинчик 2 столовых ложки фарша. Сверните конвертиком. Обжарьте с двух сторон по 1 минуте на сковороде без масла.
Подача
Шаг 5
Подавайте разогретые блинчики со сметаной или с клюквенным соусом. Приятного аппетита!