Просейте муку и подогрейте кефир до комнатной температуры. Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Налейте в миску подогретый кефир, разбейте туда 2 яйца, добавьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
Шаг 3
В стакане воды разведите соду.
Шаг 4
Постепенно вводите муку в кефирную смесь и вливайте воду с разведенной содой.
Шаг 5
Все тщательно вымешайте. В конце влейте кипяток и сразу начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде на большом огне.
Блины лучше выпекать на чугунной сковороде, смазывая ее периодически кусочком свиного сала или растительным маслом.
Подача
Шаг 6
Подавать эти блины можно с чем угодно — как со сладкими топпингами (сгущенка, варенье, мороженое), так и с солеными начинками (икра, грибы, сыр, мясо).