Тонкие блины на кокосовом молоке с соусом из мяты

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Блины ― вкусное и универсальное блюдо, которое очень удобно тем, что можно приготовить заранее и использовать как для сладких, так и для соленых блюд. В приготовлении блинов можно использовать не только привычное коровье молоко, но и популярные сейчас виды растительного молока. Блины на кокосовом молоке получаются очень тонкими, нежными и не требуют дополнительного масла при жарке, так как оно в достаточном количестве уже содержится в самом кокосовом молоке. Сервируйте блины с очень вкусным и нежным кремом из творожного сыра и вареного сгущенного молока, добавьте свежие ягоды и соус из мяты ― такие блины точно понравятся вашим близким.

Калории
231.33 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
12.06 г
Углеводы
23.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ягоды
180 г — 1 стакан
Творожный сыр
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Вареное сгущенное молоко
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Мята
5 г — 5 веточка
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирая кокосовое молоко, внимательно прочтите состав, указанный на упаковке. В качественном кокосовом молоке есть только мякоть кокоса и вода, отсутствуют пищевые добавки, консерванты и красители. Ягоды для блинов можно взять любые по своему вкусу и сезону – клубнику, малину, голубику и другие. При покупке творожного сыра и сгущенного молока проверьте, чтобы в составе не было заменителей молочного жира и пальмового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте все упаковки с продуктами, отмерьте необходимое количество. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Мяту вымойте, дайте стечь воде и оборвите листочки. Приготовьте сковороду для выпекания блинов, миску и венчик для смешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске яйца, половину лимонного сока, 2 ст.л. сахара и соль, взбивайте венчиком до растворения сахара. Добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, и постепенно влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая. Получится жидкое однородное тесто.
Чтобы тесто замешивалось без комочков, добавляйте молоко уже после того, как смешали муку и яйца.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выпекайте блины, наливая тесто на сковороду тонким слоем. После того как блин подрумянится с одной стороны, переверните его с помощью широкой лопаточки, и дайте подрумяниться с другой стороны около 1 минуты. Складывайте блины стопкой на блюдо, прикрывая полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
Шаг 4
В небольшую мисочку выложите творожный сыр, добавьте вареную сгущенку и вымешивайте при помощи ложки, пока они не соединятся в однородный крем карамельного оттенка.
Шаг 5
Нарежьте листья мяты, выложите их в соусник, засыпьте 1 ст.л. сахара и разомните, чтобы листья дали сок. Добавьте оставшийся лимонный сок и размешайте соус. Оставьте настаиваться.
Шаг 6
Когда все блины будут пожарены, начините их. На каждый блин положите немного крема, распределите по половине блина, выложите немного ягод, полейте соусом и сложите блин вчетверо. Подавайте сразу же.

Подача

Шаг 7
Блины с начинкой разложите в порционные тарелки, полейте оставшимся соусом и украсьте ягодами. Подавайте к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LxB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться