Блины с творожно-вишневой начинкой

Рецепт с фото

Существует очень много вариантов теста для блинов. И каждый из них отличается друг от друга составом. В этом рецепте мы готовим блины на кипятке и кефире. Они получаются тонкими и хорошо подходят для наполнения начинкой. В качестве нее мы взяли творожный крем собственного приготовления и вишню. Если вы берете замороженные ягоды, заранее их разморозьте. Иначе начинка растечется, и блины потеряют форму.

Калории
176.33 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
5.53 г
Углеводы
22.43 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сода
3 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
120 г — 8 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Для начинки и подачи

Творог 5%
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сметана 15% жирности
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо обычной муки цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Помойте яйцо. Вымойте и очистите от косточек вишню. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в миску кефир. Погасите в нем соду и хорошо размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шаг 3
Всыпьте соль, сахар и введите яйцо. Тщательно вымесите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Влейте в получившуюся массу масло и всыпьте просеянную муку. Размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 5
В самом конце влейте в тесто кипяток и очень быстро все перемешайте. Должно получиться жидкое тесто с гладкой консистенцией. Оставьте тесто настаиваться 30 минут.
Шаг 6
Подогрейте сковороду на умеренном огне. Когда она разогреется достаточно хорошо, влейте немного теста и распределите его по всей сковороде.
Шаг 7
Поджарьте блин в течение 2-3 минут, а затем переверните и поджарьте его еще немного до появления румяности. Приготовьте таким образом все блины.
Шаг 8
Положите в чашу блендера сметану, творог и сахар. Тщательно пробейте ингредиенты до образования однородной массы. Весь сахар должен раствориться.
Шаг 9
Возьмите один блин. Выложите на него немного творожного крема и несколько вишен. После этого сверните его в трубочку. Проделайте эти действия со всеми блинами.

Подача

Шаг 10
Выложите блинчики на тарелку. Посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться