Соедините 250 миллилитров кефира, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли в глубокой посуде.
Шаг 3
Добавьте 1 стакан муки. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Получите очень густое тесто.
Шаг 5
Добавьте 1 стакан крутого кипятка и четверть чайной ложки разрыхлителя. Хорошо размешайте, до однородности.
Шаг 6
Влейте 3 столовых ложки растительного масла. Снова хорошо размешайте.
Шаг 7
Тесто получите жидкое.
Шаг 8
Под первый блин смажьте сковороду растительным маслом.
Шаг 9
Вылейте половину половника теста на разогретую сковороду. Сразу увидите кружевной рисунок на блинах.
Шаг 10
Жарьте блинчики примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
На каждый блин выложите полоской по 1 столовой ложке творожного сыра с зеленью.
Шаг 12
По сыру распределите 1 столовую ложку красной имитированной икры.
Шаг 13
Сверните блинчик трубочкой.
Шаг 14
Второй вариант начинки: творожный сыр со слабосоленой форелью. Выложите полоской 1 столовую ложку творожного сыра. Сверху разложите слайсы форели. Сверните блинчик трубочкой.
Шаг 15
Для красивой подачи блинчики разрежьте пополам. Листья салата вымойте и обсушите. Выложите листья и блинчики на тарелку.
Шаг 16
Сверху украсьте сметаной и икрой.
Подача
Шаг 17
Подавайте блинчики, украсив сметаной и имитированной икрой.