Ленивые голубцы с пекинской капустой

Рецепт с фото

Ленивые голубцы с пекинской капустой были придуманы в России в XX веке. Придумал их один повар, который не успевал приготовить заказ на всех гостей. Тогда он смешал все ингредиенты, слепил котлетки и запек их. Подал гостям и они очень им понравились. С того времени во всем мире очень распространились ленивые голубцы. Они очень понравились хозяйкам за свою быстроту готовки и за то, что они получаются невероятно вкусными и полезными.

Калории
115.01 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
125 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Бульон
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать это блюдо полезнее надо заменить процесс жарки на запекании. Если запекать ленивые голубцы, то они не впитают лишнее масло в себя и станут полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи. Отварите рис до полуготовности. Промойте пекинскую капусту.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук. В глубокой миске смешайте фарш с луком, рисом. Добавьте яйцом и специи. Все хорошо перемешайте. Нашинкуйте пекинскую капусту и добавьте к фаршу. Смоченными руками сформируйте котлетки.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с 2 сторон по несколько минут. Затем выложите голубцы в форму для запекания. Залейте бульоном, смешанным с томатной пастой и специями, и поставьте запекаться в духовку разогретую до 180°С на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите ленивые голубцы на тарелку к любому гарниру. Полейте их любимым соусом или сметаной. Посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться