Пикантные голубцы с чечевицей

Рецепт с фото

Не совсем обычные голубцы. Отличие этого рецепта от классического в том, что в фарш кладется вместо риса — чечевица. Вкус у них получается совершенно другой. Блюдо очень сытное, так как для чечевицы характерно высокое содержание белка. Фарш можно брать любой, на ваше усмотрение: куриный, говяжий, свиной или свино-говяжий. Эти необычные голубцы разнообразят ваше повседневное меню.

Калории
120.56 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
5.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте фарш, который с точки зрения диетического питания считается более полезным, он готовится из нежирной говядины, а также мяса птицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте. Морковь почистите и натрите на средней терке. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Чечевицу промойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан капусты оберните пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновую печь на 10 - 15 минут при максимальной мощности. Когда капуста остынет, отделите листья, срежьте утолщения и разделите каждый на куски средней величины. Если нет микроволновой печи, тогда листья, подержите 10 минут в подсоленной воде, ошпарьте кипятком, слегка охладите, срежьте твердые прожилки и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук с чесноком и морковью 4 - 5 минут до золотистого цвета. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чечевицу, пассерованный лук с морковью, и все хорошенько перемешайте. На подготовленные листья уложите немного фарша и заверните конвертиком. Обжарьте голубцы на подсолнечном масле до легкой румяной корочки.
Шаг 4
Разведите в 2 стаканах воды сахар, томатную пасту, соль. На дно казана положите капустный лист, чтобы блюдо в процессе готовки не прикипело, сверху выложите плотными слоями голубцы. Залейте водой с разведенным томатом, она должна быть вровень с голубцами. Накройте казан крышкой, доведите до кипения, потом уменьшите огонь так, чтобы сохранялось медленное кипение. Варите 40 - 50 минут. Снимите с огня и дайте настояться 20 – 25 минут.

Подача

Шаг 5
При подаче на стол голубцы обильно полейте томатным соусом и посыпьте мелко порубленным зеленым луком. Подавайте в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться