Ленивые голубцы в сметанном соусе

Рецепт с фото

Ленивые голубцы в сметанном соусе готовятся элементарно, поскольку фарш не нужно заворачивать в капустные листья. Блюдо получается ароматным, нежным, вкусным. Запечь такие голубцы можно на обед или ужин. Рецепт понравится тем, кто не любит сложных приготовлений, но следит за балансом полезных веществ в блюдах. А ведь голубцы именно такой питательной закуской и являются. В них гармонично сочетаются рис, овощи и мясо.

Калории
114.41 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Для соуса

Сметана
250 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности 15 минут. Почистите репчатый лук, чеснок и капусту. Мелко порубите лук и зелень. Чеснок пропустите через пресс. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь на терке. Приготовьте основу для голубцов. Опустите капусту в кипящую воду. Бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Откиньте капусту на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть Совет: рис для ленивых голубцов подходит как длиннозерный, так и круглозерный.

Приготовление

Шаг 2
В подходящей по размеру миске соедините фарш, подготовленные капусту и рис, репчатый лук. Вбейте яйцо, посолите, добавьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте соус. Обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета 5 минут. Добавьте сметану, чеснок, сушеный базилик, слегка посолите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно влейте горячую воду, не переставая мешать. Варите 2-3 минуты. Снимите соус с огня.
Шаг 4
Приготовьте голубцы. Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток продолговатой формы. Выложите их в форму для запекания. Запекайте 15 минут при температуре 180С. Затем достаньте форму, влейте сметатанный соус и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте ленивые голубцы со сметаной на тарелке вместе с разрезанными пополам помидорами черри и посыпав сверху зеленью лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться