Голубцы с грибами

Рецепт с фото

Существует мнение, что чем больше мяса, тем вкуснее голубцы. Тем не менее постные, они получаются тоже очень вкусные, если мясо заменить на жареные грибы. В этом рецепте отлично подобрано количество необходимых продуктов, а для заливки используется специально приготовленный соус, благодаря которому голубцы получаются сочными и нежными.

Калории
98.76 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
12.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
140 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для соуса и украшения

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Cделать более полезным
Грибы — скоропортящийся продукт. Их польза напрямую зависит от свежести. Выбирайте только что собранные грибы, плотные, без пятен и повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук, морковь и грибы помойте и почистите. Капусту помойте, удалите кочерыжку и разберите ее на листья. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Когда вода закипит, добавьте соль и отваривайте в ней по 2 — 3 капустных листа до мягкости. Выложите их на дуршлаг, дайте остыть и срежьте ножом утолщенную часть.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде лук с морковью. На другой сковороде обжарьте грибы до испарения жидкости. Рис отварите до полуготовности. В большой миске хорошо перемешайте грибы, лук с морковью, рис, чеснок, соль и молотый черный перец.
Шаг 4
Подготовьте соус. На сковороде в масле обжарьте морковь и лук до готовности. Добавьте к ним томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец, влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Заверните начинку в капустные листья так, чтобы они были закрыты со всех сторон. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте соусом, дождитесь кипения и убавьте огонь до минимума, томите под закрытой крышкой 40 минут.
Смазывайте каждый слой уложенных в кастрюлю голубцов подсолнечным маслом, тогда они будут блестящими и не прилипнут друг к другу.

Подача

Шаг 6
Подавайте голубцы горячими в большой глубокой тарелке, или отдельными порциями. К голубцам обязательно подайте сметану, если подаете порциями, положите ее красивой каплей прямо в тарелку. Украсить блюдо можно листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться