Ароматные голубцы в фольге

Рецепт с фото

Ароматные голубцы в фольге— это нежная хрустящая капуста, ароматный фарш с рисом, морковью и луком, пряные специи и томатная паста, которая связывает все вкусы воедино, превращая просто вкусное домашнее блюдо в абсолютно невероятное сочетание, заставляющее буквально петь от удовольствия.

Калории
141.2 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
10.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Помидор
270 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в голубцы свежую зелень. Она не только привнесет в блюдо необходимые организму витамины и микроэлементы, но и сделает его вкус более интересным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту и остальные овощи в проточной воде. Морковь очистите от кожуры, а лук и чеснок от шелухи. Зелень также промойте и просушите. Промойте рис несколько раз.

Приготовление

Шаг 2
На капусте сделайте несколько глубоких насечек вокруг кочерыжки. Отправьте капусту в микроволновку примерно на 5-6 минут, затем достаньте ее и отделите большие листья, сложите их стопкой и отправьте в микроволновку еще на 3 минуты, чтобы они стали более мягкими и гибкими.
Шаг 3
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и слейте воду. Натрите морковь на крупную терку, а лук и чеснок порежьте мелким кубиком. Отправьте все обжариваться на растительном масле до мягкости. В конце приготовления добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок.
Шаг 4
Для начинки смешайте в подходящей емкости свиной фарш, отварной рис и половину объема зажарки. На рабочей поверхности разложите подготовленные капустные листы. На каждый лист выложите 1-2 ст.л. начинки и сверните в рулет, уложите готовые голубцы в форму для запекания.
Шаг 5
Выложите сверху на голубцы оставшуюся зажарку и залейте все смешанной со стаканом воды томатной пастой. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180℃ духовку примерно на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовые голубцы на порционных тарелках. В качестве дополнения можно подать к ним ароматную зелень, сметану и свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться