Аппетитные голубцы в томатной пасте с кефиром

Рецепт с фото

Голубцы — это один из мастодонтов домашней русской кухни. Это блюдо готовится практически во всех семьях, а рецепты зачастую передаются из поколения в поколение. Основными ингредиентами голубцов являются, конечно же, капустные листья и фарш с овощами и рисом, а вот над соусом для голубцов хозяйки позволяют себе от души поколдовать, что дает жизнь таким рецептам как, например, аппетитные голубцы в томатной пасте с кефиром.

Калории
156.42 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
9.61 г
Углеводы
9.18 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
200 г
Свиной фарш
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
100 г — 100 мл
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы голубцы стали менее жирными, можно отказаться от обжаривания моркови и лука. Вместо этого просто замешайте их в фарш сырыми и готовьте голубцы чуть дольше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту помойте и очистите от вялых листьев. Морковь также помойте и очистите от шкурки. Репчатый лук избавьте от шелухи. Промойте рис несколько раз в проточной воде и отварите до полуготовности.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно снимите с капусты листья, стараясь не порвать их. Поместите листья в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока они не станут гибкими и пластичными.
Шаг 3
Натрите морковь на крупную терку, а лук нарежьте некрупным кубиком. Для приготовления начинки смешайте отварной рис, свиной фарш, обжаренные морковь и лук. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Разложите немного остывшие капустные листы на чистой рабочей поверхности и выкладывайте на каждый лист по ложке фарша. Сверните капустные листы рулетиками так, чтобы начинка не вываливалась.
Шаг 5
Приготовьте соус для голубцов. Для этого в отдельной емкости смешайте томатную пасту и кефир, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте получившуюся смесь до однородной консистенции.
Шаг 6
Голубцы поместите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180℃ духовку на нижний уровень и запекайте до готовности около 30-40 минут.
Чтобы соус не приготовился раньше голубцов, можно накрыть форму фольгой, а за 10 минут до готовности снять ее, чтобы голубцы подрумянились.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовые голубцы на порционных тарелках. По желанию подачу можно украсить свежей зеленью и дополнить каким-либо соусом, например, сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться