Запеченные в духовке голубцы в сливочном соусе

Рецепт с фото

Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. В приготовлении голубцов нет сложных технологий, поэтому оно является частым гостей на праздничном столе. Традиционный способ приготовления этого блюда заключается в тушении голубцов в большом казане. Сегодня есть множество других вариантов, например, тушение голубцов в противне в духовой печи. Голубцы получаются очень нежные и вкусные.

Калории
160.72 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
8.53 г
Углеводы
15.19 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
360 г — 2 стакан
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Для соуса

Томатный соус
120 г — 4 ст. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Бульон
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В последнее время, часто в составе томатной пасты и майонеза могут входить добавки, которые вредят организму, поэтому стоит внимательно читать состав или же приготовить их самостоятельно. В таком случае, томатная паста и майонез будут приготовлены только правильных ингредиентов, которые не смогут навредить здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и снимайте по 1 листочку. Можно размягчить листья капусты и другим способом: срежьте нижнюю часть капусты с кочерыжкой и прогрейте в микроволновке. Листочки размягчатся и снимутся очень легко. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления начинки для голубцов запарьте рис кипящей водой и оставьте на 10 минут. В сковородку налейте растительное масло и добавьте кубики нарезанного лука. Обжарьте их до прозрачности и добавьте натертую морковь. Обжарьте ее до мягкости и добавьте томатную пасту. Потушите все ингредиенты. В миску выложите фарш, зажарку и рис.
Шаг 3
Добавьте соль по вкусу, черный перец и тщательно перемешайте. В остывшие листочки капусты положите фарш, закрутите голубцы. Готовые голубцы обжарьте на сковороде. Затем поместите их в форму для запекания, залейте смесью из бульона, кетчупа и сметаны. Запекайте в духовке при 180°C 40 минут.

Подача

Шаг 4
Голубцы подайте горячими, тогда их аромат будет еще ярче. К голубцам добавьте сметаны и украсьте блюдо свежими листочками петрушки или укропа. Также можно добавить ломтики свежих овощей или же приготовить салат и подать его с голубцами как дополнительное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться