Ленивые голубцы со свиным фаршем

Рецепт с фото

Ленивые голубцы со свиным фаршем — вкусное, сытное блюдо, которое украсит собой семейный обед или ужин и придется по вкусу всем членам семьи. По виду оно напоминает котлеты в томатной подливке, а по вкусу — настоящие голубцы. Ленивые голубцы получаются очень мягким, сочным и ароматным.

Калории
116.09 ккал
Белки
5.67 г
Жиры
6.54 г
Углеводы
8.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для заливки

Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
130 г — 130 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать ленивые голубцы со свиным фаршем полезней, приготовьте фарш самостоятельно из куска постной свинины с минимальными прожилками сала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Капусту ополосните. Лук очистите, промойте, разрежьте на 4 части. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Рис отварите до полуготовности. Для приготовления заливки смешайте сметану с водой и томатной пастой, слегка присолите. Капусту мелко нашинкуйте, немного отварите в небольшом количестве воды, процедите. Лук и отваренную капусту измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
Добавьте к капусте и луку куриное яйцо, свиной фарш, отваренный рис, соль, специи. Тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания, залейте сметанно-томатной смесью и выпекайте в духовке при температуре 180 °C 45 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте ленивые голубцы со свиным фаршем в горячем виде, присыпав их мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Также можно подать к ним сметану, чесночный соус, кетчуп или аджику.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться