Голубцы «Нежность»

Рецепт с фото

Голубцы по этому рецепту готовятся из пекинской капусты, которая по сравнению с белокочанной простая по своему вкусу, с ней легко и удобно работать, она не даёт яркого капустного аромата. Вкус мяса останется ярче, лист пекинской капусты очень нежный и готовится гораздо быстрее. Рецепт не требует особых кулинарных навыков и много времени на приготовление, сливочно-овощной соус получается бесподобным на вкус и придаёт изысканность блюду.

Калории
128.35 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
126 г — 9 лист
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Рис
35 г
Чеснок
4 г — 1 долька
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте и отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 3
Лук почистите, нарежьте мелким кубиком и слегка пассеруйте на растительном масле.
Сырой лук в фарше даст яркий и кислый вкус, поэтому вкуснее будет если его предварительно немного обжарить.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой: мясной фарш, рис, пассерованный лук, соль, перец.
Шаг 5
Приготовьте соус: морковь и кабачок нарежьте соломкой, лук порежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите, свежий томат очистите от кожуры и нарежьте кубиком.
Шаг 6
На сковороде пассеруйте овощи: сначала обжарьте лук до прозрачности, с разницей в 5 минут добавьте в порядке очереди морковь, кабачок, томат, чеснок, специи, соль. Хорошо перемешайте. Тушите под крышкой до готовности примерно 15 минут.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте муку и перемешайте.
Так соус получится более однородным при пробивании блендером.
Шаг 8
Добавьте сливки, доведите до кипения и выключите, оставьте соус напитаться.
Шаг 9
Подготовьте капусту: листья отделите от кочана, промойте и сделйте чуть короче.
Шаг 10
В кастрюле вскипятите воду, опустите капустные листья и бланшируйте их 2 минуты, нужно, чтобы ножка стебля подварилась.
Шаг 11
Достаньте листья аккуратно, опустите в холодную воду со льдом и оставьте на 2 минуты. Затем слейте воду.
Это нужно для того, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 12
Для соуса переложите овощи в блендер, пробейте до однородной консистенции.
При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 13
Капустные листья промокните салфеткой, аккуратно срежьте толщину ножки листа там, где есть рёбра жёсткости, чтобы было удобнее завернуть голубец.
Шаг 14
На внутреннюю часть листа, где срезали толщину, выложите 1 столовую ложку фарша, аккуратно подворачивая края сформируйте голубцы.
Шаг 15
Выложите в глубокую форму.
Шаг 16
Залейте соусом и аккуратно несколько раз встряхните форму, чтобы выпустить воздух и дать соусу равномерно распределиться.
Шаг 17
Накройте форму фольгой и отправьте запекаться голубцы на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 18
Налейте соус на низ тарелки, сверху выложите голубцы. Можно сбрызнуть оливковым маслом либо подать со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MT1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться