Голубцы с картофелем

Рецепт с фото

Раньше мне казалось, что готовить голубцы сложно и требуется на это много времени и усилий. Пока подруга не поделилась со своим рецептом успешного приготовления этого вкусного и полезного блюда. А также она открыла небольшие секретики, которые точно пригодятся для новичков в этом деле.

Калории
120.11 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
6.62 г
Углеводы
11.5 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
480 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Томатный сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Рис
180 г — 1 стакан
Специи
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Отварите рис, потребуется два стакана отварного риса.

Приготовление

Шаг 2
Очистите капусту, убрав первые листы. Хорошенько промойте и сделайте надрезы в области кочерыжки. Поставьте кастрюлю с водой. После закипания поместите туда капусту на 12 минут. Размягчившиеся листья снимите и остудите. Оставшуюся капусту, которая ещё более твёрдая, снова поместите в кастрюлю с водой на 12 минут. Повторите те же манипуляции, сняв размягченные слои.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4
В отдельную глубокую ёмкость выложите фарш, добавить соль и перец, 2 стакана отваренного риса, немного обжаренного лука и томатного сока. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 5
Заверните начинку в листья капусты, перед этим срезав толстую часть листьев. На более плотную часть капусты выкладывайте начинку из фарша, заворачивайте края к середине и перекатывайте в трубочку.
Шаг 6
К оставшемуся обжаренному луку добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, перец и немного воды.
Шаг 7
Сверху поджарки положите очищенный и нарезанный полукольцами картофель.
Шаг 8
Сверху картофеля разложите голубцы и залейте стаканом воды. Тушите под крышкой 45 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте голубцы в горячем виде вместе с картошкой и поджаркой. Сверху можно украсить рубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MT7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться