Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо. Готовится оно просто и из доступных ингредиентов. Отличный вариант обеда или ужина, особенно для тех, кто следит за фигурой.
Подготовьте все ингредиенты. Рис отворите до полуготовности в кипящей воде 15 минут. Лук и морковь измельчите и пассируйте на растительном масле.
Приготовление
Шаг 2
Капусту надрежьте у основания и аккуратно разделите на листочки (делать это проще под напором воды). Отварите листы в кипящей воде 2-3 минуты.
Листы должны стать слегка мягкими, не переварите.
Шаг 3
Минтай очистите от кожуры и отделите мясо от костей. Измельчите кубиками.
Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Смешайте рыбный фарш, бурый рис, зажарку из овощей. Посолите, поперчите по вкусу.
По желанию можно добавить приправу для рыбы.
Шаг 5
Положите начинку в капустные листы и заверните голубцы конвертиком как на фото справа.
Шаг 6
Положите голубцы в кастрюлю или сковороду. Разведите томатную пасту с кипяченой водой, посолите, поперчите. Залейте соусом голубцы, доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 20 минут.
Подача
Шаг 7
Готовое блюдо посыпьте зеленью. Можно подать со сметаной или сливочным соусом. Такие голубцы с минтаем отлично сочетаются с картошкой.