Голубцы из бурого риса и минтая

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо. Готовится оно просто и из доступных ингредиентов. Отличный вариант обеда или ужина, особенно для тех, кто следит за фигурой.

Калории
67.07 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
2.26 г
Углеводы
6.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Минтай
400 г — 1 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 3 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис отворите до полуготовности в кипящей воде 15 минут. Лук и морковь измельчите и пассируйте на растительном масле.

Приготовление

Шаг 2
Капусту надрежьте у основания и аккуратно разделите на листочки (делать это проще под напором воды). Отварите листы в кипящей воде 2-3 минуты.
Листы должны стать слегка мягкими, не переварите.
Шаг 3
Минтай очистите от кожуры и отделите мясо от костей. Измельчите кубиками.
Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Смешайте рыбный фарш, бурый рис, зажарку из овощей. Посолите, поперчите по вкусу.
По желанию можно добавить приправу для рыбы.
Шаг 5
Положите начинку в капустные листы и заверните голубцы конвертиком как на фото справа.
Шаг 6
Положите голубцы в кастрюлю или сковороду. Разведите томатную пасту с кипяченой водой, посолите, поперчите. Залейте соусом голубцы, доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 20 минут.

Подача

Шаг 7
Готовое блюдо посыпьте зеленью. Можно подать со сметаной или сливочным соусом. Такие голубцы с минтаем отлично сочетаются с картошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MT9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться