Ленивые голубцы в томатно-сметанной заливке

Рецепт с фото

Не совсем эти голубцы ленивые, зато очень вкусные!

Калории
148.46 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
10.51 г
Углеводы
4.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте на сковороде измельченные лук и морковь, добавьте нашинкованную капусту, протушите 15 минут.
Шаг 3
Остывшую капусту с овощами тщательно перемешайте с фаршем, яйцом, рисом, посолите, поперчите.
Шаг 4
Сформируйте из получившейся смеси шарики и выложите в форму для запекания.
Можно добавить очищенный и нарезанный на половины сырой картофель в качестве гарнира.
Шаг 5
Для соуса перемешайте сметану, томатную пасту, чеснок, зелень, кипяченую воду, соль по вкусу.
В качестве зелени я использовала замороженный укроп.
Шаг 6
Залейте соусом ленивые голубцы и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму накройте фольгой. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.

Подача

Шаг 7
Подавайте горячими и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться