Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности.
Приготовление
Шаг 2
Обжарьте на сковороде измельченные лук и морковь, добавьте нашинкованную капусту, протушите 15 минут.
Шаг 3
Остывшую капусту с овощами тщательно перемешайте с фаршем, яйцом, рисом, посолите, поперчите.
Шаг 4
Сформируйте из получившейся смеси шарики и выложите в форму для запекания.
Можно добавить очищенный и нарезанный на половины сырой картофель в качестве гарнира.
Шаг 5
Для соуса перемешайте сметану, томатную пасту, чеснок, зелень, кипяченую воду, соль по вкусу.
В качестве зелени я использовала замороженный укроп.
Шаг 6
Залейте соусом ленивые голубцы и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов. Сверху форму накройте фольгой. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
Подача
Шаг 7
Подавайте горячими и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!