Голубцы с говядиной из детства

Рецепт с фото

Любимый рецепт родом из детства. Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Калории
121.86 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
6.98 г
Углеводы
6.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
890 г — 1 кочан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
85 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис предварительно отварите до полуготовности, остудите и перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите, приправьте специями.
Шаг 3
У капусты вырежьте кочерыжку, опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой, варите до мягкости капустных листов 10-15 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук, морковку и болгарский перец, обжарьте овощи на разогретой сковороде. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте солью, перцем, специями и потушите 10 минут.
Шаг 5
Капусту разберите на листы, на каждый лист выложите по столовой ложке фарша и заверните конвертом. Сложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 6
Поставьте голубцы на огонь, в кастрюлю добавьте немного воды и лавровый лист, тушите под крышкой 30 минут.
Шаг 7
Добавьте к голубцам обжаренные лук, морковь, перец и помидоры и тушите до готовности 30 минут. В конце по желанию добавьте зубчик чеснока и зелень.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Подавайте в глубоких тарелках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться