Рис предварительно отварите до полуготовности, остудите и перемешайте с фаршем. Посолите, поперчите, приправьте специями.
Шаг 3
У капусты вырежьте кочерыжку, опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой, варите до мягкости капустных листов 10-15 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук, морковку и болгарский перец, обжарьте овощи на разогретой сковороде. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте солью, перцем, специями и потушите 10 минут.
Шаг 5
Капусту разберите на листы, на каждый лист выложите по столовой ложке фарша и заверните конвертом. Сложите в глубокую кастрюлю.
Шаг 6
Поставьте голубцы на огонь, в кастрюлю добавьте немного воды и лавровый лист, тушите под крышкой 30 минут.
Шаг 7
Добавьте к голубцам обжаренные лук, морковь, перец и помидоры и тушите до готовности 30 минут. В конце по желанию добавьте зубчик чеснока и зелень.
Подача
Шаг 8
Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Подавайте в глубоких тарелках.