Ленивые голубцы с подливкой

Рецепт с фото

Ленивые голубцы получаются вкусными и очень сочными. Рецепт подойдет для сытного обеда или ужина.

Калории
113.01 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
5.7 г
Углеводы
6.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Белый хлеб
100 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко шинкуем. Лук режем мелкими кубиками и всё добавляем к куриному фаршу.
Шаг 3
Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Фарш для ленивых голубцов готов.
Шаг 4
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 5
Отдельно пережариваем лук с морковью, добавляем 2 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем 2 стакана воды, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Шаг 6
Выкладываем в ёмкость с подливой обжаренные котлетки, накрываем крышкой и тушим минут 30 на среднем огне.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться