Голубцы из филе индейки с мясным фаршем

Рецепт с фото

Голубцы — весьма популярное блюдо. Существует много вариантов их приготовления. Голубцы готовят с рыбным, мясным фаршем. Их запекают, жарят и варят. Добавляют разные соусы, делают даже "ленивые" голубцы. Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов со сметанным соусом и смесью мясного фарша с индейкой. Блюдо получается сочным и сытным. Обязательно попробуйте.

Калории
146.31 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для соуса и подачи

Сметана 15% жирности
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусочков свежего мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясной фарш при необходимости разморозьте. Филе индейки вымойте, обсушите, очень мелко нарубите ножом. Лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку для голубцов. Рис сварите до полуготовности. Для этого залейте крупу водой в соотношении 1х1, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте на минимум огонь, накройте крышкой и варите пока не впитается вся вода. Далее смешайте в миске измельченный репчатый лук, измельченную индейку, мясной фарш, чеснок. Следом добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Сверните голубцы. Чтобы подготовить капустные листы, поместите в кипящую подсоленную воду кочан капусты, отварите в течение 10 минут. Остудите и снимите листы. Выложите начинку в капустные листы. Сверните конвертиком. Сложите голубцы в сотейник.
Шаг 4
Приготовьте сметанный соус. В сковороду с толстым дном выложите сметану, добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, посолите по вкусу, добавьте базилик и ложку муки. Нагрейте сковороду на среднем огне все время помешивая. Прогрейте соус в течение 5-10 минут. Когда все мучные комочки разойдутся и соус станет однородным, снимите с огня.
Шаг 5
Приготовьте голубцы. Залейте сметанный соус в кастрюлю с голубцами. Долейте чистую воду так, чтобы она покрыла голубцы. Посолите, выложите лавровый лист, всыпьте щепотку черного перца. Готовьте на среднем огне под крышкой в течение часа.

Подача

Шаг 6
Голубцы из филе индейки с мясным фаршем подайте в глубоких тарелках, полейте сверху соусом. При желании посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться