Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить и помыть. Рис промыть несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего отварить его до полуготовности.
Приготовление
Шаг 2
Капусту тушить около 15 минут.
Шаг 3
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде около 3 минут.
Шаг 4
Смешать фарш, рис, капусту и 1/2 зажарки. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Мокрыми руками сформировать голубцы и уложить их в форму, смазанную маслом.
Шаг 6
Сметану развести с 400 граммами воды, посолить и залить голубцы. Сверху выложить оставшуюся зажарку. В классическом варианте соус делается из томатной пасты, но в нашей семье её не любят, поэтому мы используем только сметану. Отправить в духовку на 30 минут.
Подача
Шаг 7
Готовые голубцы подавать порционно вместе со сметаной и зеленью!