Очень ленивые голубцы

Рецепт с фото

Когда нет времени на классические голубцы, на выручку приходит рецепт ленивых. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным.

Калории
195.95 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
14.08 г
Углеводы
9.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить и помыть. Рис промыть несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, после чего отварить его до полуготовности.

Приготовление

Шаг 2
Капусту тушить около 15 минут.
Шаг 3
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде около 3 минут.
Шаг 4
Смешать фарш, рис, капусту и 1/2 зажарки. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Мокрыми руками сформировать голубцы и уложить их в форму, смазанную маслом.
Шаг 6
Сметану развести с 400 граммами воды, посолить и залить голубцы. Сверху выложить оставшуюся зажарку. В классическом варианте соус делается из томатной пасты, но в нашей семье её не любят, поэтому мы используем только сметану. Отправить в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые голубцы подавать порционно вместе со сметаной и зеленью!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться