Голубцы из савойской капусты в сметане

Рецепт с фото

Данный рецепт является весьма необычным для приготовления голубцов, ведь вместо белокочанной используется савойская капуста. Это еще один способ, чтобы удивить к вам пришедших гостей или членов вашей семьи. Капуста довольно легко складывается, а сами изделия на выходе получаются нежными, при этом не разваливаются и держат форму. Также маринад или соус, в котором они будут вариться или запекаться можно выбрать под себя исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Калории
78.42 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
1.59 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 20% жирности
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
200 г
Cделать более полезным
Так как свинина считается мясом с высоким содержанием жиров, то смешайте его один к одному с более диетическим мясом, например курицей или индейкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо и капусту по очереди промойте водой и высушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Рис обдайте водой с помощью мелкого сита. Сковороду отправьте разогреваться с добавлением масла.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки голубцов смешайте в глубокой миске пропущенную через мясорубку свинину, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он обрабатывался и рис сваренный до полуготовности.
Шаг 3
В кипящую воду отправьте капусту, до мягкости верхних листьев. Их снимете и отложите. Таким образом отделите как можно больше листьев пригодных для сворачивания голубцов. Полученные листья избавьте от плотных частей.
Шаг 4
Со стороны удаленного уплотнения выложите полторы ложки начинки и заверните так же, как и обычные голубцы. Проделайте это пока не закончится начинка. В кастрюлю заготовки плотно уложите друг к другу в несколько рядов.
Шаг 5
Для заливки тщательно перемешайте сметану и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте кипяток и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Залейте полученным соусом голубцы и отправьте на сильный огонь до закипания соуса, а после уменьшите его и доведите голубцы до готовности, держа на плите около 40 минут.

Подача

Шаг 7
Голубцы украсьте зеленью и подайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться