Ленивые голубцы с капустой без риса

Рецепт с фото

Если кто-то не ест рис, потому что он богат углеводами, то этот рецепт ленивых голубцов как раз для таких едоков. Ленивые голубцы вполне можно сделать и без риса. Они не станут от этого хуже на вкус или менее сытными. Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно, но вполне можно обойтись уже готовым, купленным в магазине. Лучше всего выбрать фарш из свинины и говядины.

Калории
106.79 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
3.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для заливки

Вода
200 г — 1 стакан
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Овощи лучше выбрать из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние листья. Кочан ополосните водой и обсушите. С лука снимите шелуху. Вымойте яйца.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление голубцов. Нашинкуйте мелким кубиком капусту и лук. Добавьте в фарш. Разбейте туда же яйца и всыпьте соль, перец и кориандр. Перемешайте и сформируйте котлетки.
Шаг 3
Приготовьте голубцы. Положите заготовки в смазанную маслом форму. Смешайте воду и томатную пасту и влейте к голубцам. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. После чего уберите фольгу и запекайте еще 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте ленивые голубцы как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться