Ленивые голубцы в духовке

Рецепт с фото

Такие голубцы называют ленивыми потому, что их не нужно заворачивать в капустные листья — в приготовлении это является самой долгой частью. Несмотря на такой формат, блюдо все равно получается сытным и вкусным, так как в его составе все те же ингредиенты: фарш, рис, капуста и специи. В нашем рецепте мы решили запечь голубцы в духовке, но перед этим слегка прижарили на сковороде.

Калории
222.41 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
16.49 г
Углеводы
12.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для соуса и подачи

Сметана
250 г
аллерген
Томатная паста
20 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Сметану выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Снимите с лука шелуху. Уберите у капусты верхние вялые листья и ополосните кочан. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис до полуготовности: после закипания воды выключите огонь и оставьте крупу под доходить крышкой. Тем временем мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 7 минут. Слейте воду в отдельную емкость. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Вода от капусты пригодится для приготовления соуса — не выливайте ее!
Шаг 3
Сложите в общую миску рис, лук, капусту и фарш. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в муке и немного обжарьте до золотистости.
Шаг 4
Сделайте соус, смешав сметану с томатной пастой. Добавьте соль и перец, влейте немного воды от капусты.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Переложите обжаренные голубцы в форму и залейте соусом. Отправьте в духовку на 45 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите голубцы на тарелки и щедро полейте соусом. Дополнительно можно подать к ним свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться