Ленивые голубцы на сковороде

Рецепт с фото

Сочные шарики из фарша с рисом и капустой всегда получаются с первого раза. Главное — хорошенько раскалить сковороду, чтобы фарш не развалился. Это отличный формат голубцов, если не хочется заворачивать начинку в листья капусты. И какие голубцы без томатного соуса? Тут понадобится классическая заливка из томатной пасты и сметаны. Потомите в ней шарики до готовности и сразу же подайте к столу.

Калории
215.14 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
16.81 г
Углеводы
8.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для заливки

Сметана
120 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Покупайте молодые овощи, так как в них больше витаминов. Соль выбирайте адыгейскую. Фарш сделайте дома самостоятельно из кусочков свежего мяса. Сметану выбирайте обезжиренную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис до прозрачности воды. Капусту тщательно промойте. Очистите и помойте морковь. Вымойте яйцо. С лука снимите шелуху.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарежьте мелкими кусочками и залейте кипятком, чтобы она стала немного мягче. Минут через 10 воду слейте. Лук и морковь натрите на мелкой терке. Рис отварите до полуготовности, выключив сразу после закипания и оставив на плите.
Шаг 3
Смешайте мясной фарш с полуготовым рисом, яйцом, солью и перцем. Выложите овощи. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте маленькие шарики, размером примерно с мячик для пинг-понга.
Шаг 4
Положите шарики на разогретую сковороду. Залейте соусом, предварительно смешав для этого сметану с томатной пастой. Готовьте на среднем огне, прикрыв крышкой, около 40 минут.

Подача

Шаг 5
Сервируйте ленивые голубцы, полив сверху сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться