Голубцы из курицы «Легкие»

Рецепт с фото

Очень простой способ приготовления этих голубцов не заставит находиться на кухне слишком долго. А легкий вариант из куриного фарша придется по вкусу всем!

Калории
67.81 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
7.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
2 г — 2 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Приправа для птицы
2 г — 2 щепотка
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее поместите кочан капусты целиком в морозильную камеру. Затем разморозьте. Листья будут отделяться легко и будут очень эластичными! Из таких листьев очень удобно заворачивать голубцы!
Шаг 3
Куриное филе измельчите в блендере, или в мясорубке.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Рис промойте и облайте кипятком, предварительно замачивать не нужно.
Шаг 6
Отделите капустные листья от кочана.
Шаг 7
К основанию листа положите две столовые ложки фарша из порубленного куриного филе, лука и риса.
Шаг 8
Заверните голубец, как шаурму, прижимая края.
Шаг 9
Плотно уложите голубцы в ёмкость для тушения.
Шаг 10
Приготовьте соус из 1 литра воды, сметаны и томатной пасты.
Шаг 11
Залейте голубцы получившимся соусом и тушите под закрытой крышкой 1 час 10 минут.

Подача

Шаг 12
Ваши голубцы готовы! Подавайте с любимым соусом! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться