Ленивая версия голубцов

Рецепт с фото

Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с ними, приготовьте ленивую версию. На вкус также восхитительно!

Калории
152.94 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
11.84 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
50 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатный соус
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту измельчить любым удобным способом.
Шаг 3
Для фарша мясо перекрутить в мясорубке,посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Лук и морковь очистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на средней терке. Обжарить до полуготовности. В это время поставить вариться рис в пропорции 2:1, варить также до полуготовности.
Шаг 5
В миске смешать капусту, фарш, рис и половину лука с морковью, сформировть в виде котлет.
Шаг 6
Обжарить каждый голубец на растительном масле (около 4-х минут с каждой стороны) под закрытой крышкой. Выложить голубцы в кастрюлю, сверху выложить оставшийся лук с морковью и залить томатом. Тушить голубцы на медленном огне около 20-30 минут, следить, чтобы низ не подгорал.

Подача

Шаг 7
Подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться