Ленивые голубцы с говядиной в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото

Когда совсем нет времени готовить классические голубцы, то можно по-быстрому приготовить ленивые голубцы. Получается очень вкусно!

Калории
169.81 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
10.28 г
Углеводы
11.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту мелко порубить. Поставить отвариваться рис.
Шаг 3
Залить кипятком на 10 минут. Процедить и отжать.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 5
Обжарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
В чашу с фаршем добавить остывшие отварной рис, поджаренные морковь и лук, выдавленный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Шаг 7
Выложить их на смазанный противень.
Шаг 8
Сделать подлив: в стакан холодной воды добавить томатную пасту, сметану и соль по вкусу. Хорошо перемешать и залить голубцы. Запекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
Шаг 9
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе готовы!

Подача

Шаг 10
Подавать с любимым гарниром, добавить зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MV1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться