Обжарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом.
Шаг 6
В чашу с фаршем добавить остывшие отварной рис, поджаренные морковь и лук, выдавленный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обвалять их в муке.
Шаг 7
Выложить их на смазанный противень.
Шаг 8
Сделать подлив: в стакан холодной воды добавить томатную пасту, сметану и соль по вкусу. Хорошо перемешать и залить голубцы. Запекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
Шаг 9
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе готовы!
Подача
Шаг 10
Подавать с любимым гарниром, добавить зелень. Приятного аппетита!