Ленивые голубцы с прованскими травами

Рецепт с фото

Никаких трудностей в том, как приготовить голубцы нет, но это процесс, требующий времени. Неизвестно, кто придумал превращать “обычные” голубцы в голубцы “ленивые”, но сейчас оба варианта этого блюда одинаково популярны. Ленивые голубцы представляют собой все ингредиенты: капусту, рис и фарш, смешанные вместе либо зажаренные как котлеты, либо запеченные в сметанно-томатном соусе.

Калории
155.54 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
11.33 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Рис
150 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 г — 2 щепотка
Сливочный соус
150 г — 150 мл
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту натрите на крупной терке.
Шаг 3
Отварите рис в подсоленной воде, лук с морковкой пережарьте на растительном масле. В ёмкость положите отвренный рис, пережаренные овощи, поперчите, посолите.
Шаг 4
Туда же добавьте фарш и картофель, натертый на мелкой тёрке (для пышности голубцов), капусту, все перемешайте.
Шаг 5
Добавьте прованские травы.
Шаг 6
Сформируйте голубцы и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде.
Шаг 7
Смешайте сливочный соус с томатной пастой и водой и вылейте все в голубцы. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Подача

Шаг 8
Голубцы многие едят с гарниром, но в нашей семье любят с солёными огурцами или свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться