Голубцы «Любимые»

Рецепт с фото

Очень вкусный вариант голубцов. Делаем теперь только так. Попробуйте и вы!

Калории
146.58 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
10.11 г
Углеводы
8.75 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Рис
90 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Приправа к мясу
2 г — 0.5 ч. л.
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Снять листы с капусты. Для этого подрезать основание листьев у вилка, воткнуть нож в кочерыжку и аккуратно опустить в кастрюлю с кипятком. Поварить так несколько секунд. Теперь 2-3 листа можно легко отделить.
Шаг 3
Снять так остальные листья. У меня получилось 14 штук. Дополнительно листья можно не отваривать, они и так получаются гибкие. Если листья жестковаты и ломаются при сворачивании, то можно немного приварить их.
Шаг 4
Для начинки рис отварить до полуготовности, примерно 10 минут. Промыть в холодной воде.
Шаг 5
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить в фарш зажарку, рис, сухой чеснок, черный молотый перец, специи для мяса и посолить. Хорошо перемешать.
Шаг 7
В фарш влить воду и размешать.
Шаг 8
Фарш разделить на 14 частей, по количеству капустных листьев. Выложить на лист фарш и свернуть голубец.
Шаг 9
Свернуть так все голубцы и плотно уложить в кастрюлю. У меня получилось в два слоя.
Шаг 10
Залить кипятком и поставить на средний огонь. Как закипит, тушить 40 минут.
Шаг 11
Приготовить заливку. Смешать сметану и томатную пасту.
Шаг 12
Через 40 минут залить голубцы заливкой и тушить еще 15-20 минут.
Шаг 13
Теперь выложить голубцы в один слой в глубокий противень. Залить бульоном и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах, для зарумянивания.

Подача

Шаг 14
Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться