Раньше мы в семье всегда готовили голубцы и отварной картофель или пюре отдельно. Как то раз решили попробовать приготовить все вместе из-за большого объема казана. Оказалось, так намного удобнее, а главное, вкуснее.
С двух средних качанов капусты снимаем верхние листья. Примерно до середины.
Шаг 3
Замачиваем эти листья крутым кипятком и оставляем париться.
Шаг 4
В это время запариваем кипятком рис.
Шаг 5
Пока капуста и рис парятся, мы готовим зажарку. Нарезаем соломкой морковь и полукольцами лук.
Шаг 6
Обжариваем овощи на растительно масле и, когда они станут уже мягкими, добавляем томатную пасту и немного кипяченой воды. Минуту покипит, и снимаем с огня. Убираем настаиваться.
Шаг 7
Чистим, моем, нарезаем картофель. Укладываем на дно казана.
Шаг 8
В рис добавляем готовый фарш уже с луком, солью и перцем.
Шаг 9
С капустных листьев сливаем остывшую воду и берем каждый листочек для заматывания голубца.
Шаг 10
Если листочки крупные, делим их на две части.
Шаг 11
Когда все голубцы завернем, ставим казан на огонь, добавляем воду и сразу солим.
Шаг 12
Как только голубцы закипят, мы добавляем зажарку (пенку можно снять), убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 40 томиться до готовности.
Шаг 13
Голубцы получатся пропаренными, а картофель пропитается вкусным бульоном.