Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото

В фарш для ленивых голубцов обязательно нужно добавить капусту и рис, остальные ингредиенты остаются на ваше усмотрение. За основу мы выбрали классическое сочетание свинины и говядины 50/50 и сделали фарш. Соус из сметаны и томатной пасты идеально подходит для голубцов. Но учтите, что томатная паста здесь не концентрированная, а обычная, больше похожая на соус.

Калории
163.62 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
12.87 г
Углеводы
7.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
45 г — 0.25 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Томатная паста
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо свинины возьмите курицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис под проточной водой. Помойте морковь, куриное яйцо, листья салата. Снимите с капусты верхние листья, удалите кочерыжку. Почистите репчатый лук и морковь. Сварите вкрутую куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в небольшую кастрюлю 0,5 стакана воды, посолите. Доведите до кипения. Всыпьте рис и варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь. Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Жарьте 5 минут.
Шаг 4
Мелко покрошите капусту. Добавьте ее в сковороду к луку с морковью. Влейте 0,5 стакана воды, перемешайте. Закройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.
Шаг 5
Мелко нарежьте вареное куриное яйцо. Смешайте в миске фарш, куриное яйцо, тушеные овощи и рис. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Сформируйте руками котлетки из фарша.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте ладони растительным маслом или регулярно смачивайте холодной водой.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Смешайте сметану с томатной пастой, залейте смесью ленивые голубцы. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте ленивые голубцы на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться