Ленивые «Голубчики»

Рецепт с фото

Если нет времени на приготовление голубцов по стандартной рецептуре, но голубцов все же очень хочется, попробуйте этот рецепт.

Калории
97.25 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
5.57 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
70 г
Соль
по вкусу
Вода
150 г — 150 мл
Кетчуп
35 г — 5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте белокочанную капусту как можно тоньше.
Шаг 3
Залейте капусту кипятком и отставьте, пока нарезаете следующие ингредиенты.
Шаг 4
Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Сделайте зажарку на растительном масле. Отварите рис.
Шаг 5
Капусту откиньте на дуршлаг, дайте ей хорошенько стечь.
Шаг 6
Добавьте к капусте зажарку, рис, куриный фарш. Можете дополнить мелко нарезанным болгарским перцем.
Шаг 7
Приправьте специями и солью.
Шаг 8
Фарш для голубцов хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты распределилсь равномерно.
Шаг 9
Сформируйте голубцы продолговатой формы. Выложите на раскаленную сковороду с маслом.
Шаг 10
Обжаривайте голубцы до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 11
Добавьте в сковороду 3 чайные ложки томатного кетчупа и воды. Накройте крышкой и тушите ленивые голубцы на среднем огне в течение 15 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте голубцы с гречкой, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо, дополнив легким овощным салатом из огурцов и помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться