Домашние голубцы

Рецепт с фото

В сезон сбора осенних овощей готовим голубцы из свежей капусты. Домашние в восторге!

Калории
191.93 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
14.16 г
Углеводы
9.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Мясной фарш
1000 г — 1 кг
Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капустные листья отделить от кочана. Отварить до полуготовности минут 10 после закипания.
Шаг 3
Отдельно подготовить зажарку. Почистить, нарезать и обжарить в масле лук, морковь и помидоры.
Шаг 4
Подготовить начинку для голубцов. Фарш смешать со слегка отваренным рисом. Добавить немного обжаренного лука и морковки. Посолить и приправить специями по вкусу.
Шаг 5
Фарш выложить ложкой на остывший капустный лист, свернуть в голубец. Полученные таким образом голубцы выложить на зажарку в мультиварку или в кастрюлю.
Шаг 6
Бульон посолить и томить блюдо 40 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые голубцы заправить сметаной и подавать на стол. Можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться