Когда нет времени заморачиваться с обычными голубцами, я готовлю «Ленивые». Почему они называются ленивыми? Потому что их не нужно заворачивать в капусту. Ее крошат и добавляют в фарш.
В миску выкладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, тертую морковь, нашинкованную капусту, рис. Солим и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Формируем из фарша шарики. Это и будут наши голубцы.
Шаг 4
В сковородку наливаем воду. Когда она закипит, выкладываем голубцы. Вода должна быть подсоленной и закрывать голубцы наполовину. Тушим на медленном огне около 40 минут.
Подача
Шаг 5
Голубцы подаем к столу в горячем виде к любому гарниру.