Голубцы «Ленивые» на обед

Рецепт с фото

Когда нет времени заморачиваться с обычными голубцами, я готовлю «Ленивые». Почему они называются ленивыми? Потому что их не нужно заворачивать в капусту. Ее крошат и добавляют в фарш.

Калории
174.21 ккал
Белки
10.16 г
Жиры
11.32 г
Углеводы
6.52 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
50 г
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску выкладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, тертую морковь, нашинкованную капусту, рис. Солим и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Формируем из фарша шарики. Это и будут наши голубцы.
Шаг 4
В сковородку наливаем воду. Когда она закипит, выкладываем голубцы. Вода должна быть подсоленной и закрывать голубцы наполовину. Тушим на медленном огне около 40 минут.

Подача

Шаг 5
Голубцы подаем к столу в горячем виде к любому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться